Искривление пениса

 

Болезнь Пейрони — операция

Болезнь Пейрони — это заболевание, которое характеризуется искривлением пениса при его возбуждении (эрекции). Этот недуг является не врожденным (как при врожденном искривлении полового члена), а приобретенным (наиболее часто в возрастной группе от 30 до 65 лет).

Болезнь Пейрони — это заболевание соединительной ткани, характеризующееся образованием фиброзных поражений и/или бляшек в белочной оболочке, которые приводят к эректильной деформации полового члена.

Синонимы: пластическая индурация полового члена; пенильный фиброматоз; болезнь Ван-Бурена.

Для болезни Пейрони наиболее характерны следующие симптомы/проявления: эректильная деформация полового члена, наличие плотной бляшки на стороне искривления, боль в половом члене, эректильная дисфункция. Эти симптомы могут встречаться в различных комбинациях.

Возможность операции при болезни Пейрони

Первая стадия (длительность около 1 года) протекает с активным воспалительным процессом. Оперативное лечение болезни Пейрони в этой стадии противопоказано.

Вторая стадия характеризуется стабилизацией угла искривления и отсутствием боли в пенисе. При наличии показаний – операцию можно выполнять только во второй стадии заболевания.

Важно! Только лишь наличие болезни Пейрони не требует выполнения операции. Операция показана только в том случае, если болезнь Пейрони препятствует проведению полового акта.

Болезнь Пейрони, корпоропластика - дефект в белочной оболочке Болезнь Пейрони, корпоропластика - дефект белочной оболочки замещен

Хирургические подходы к операции болезни Пейрони

Условно, можно выделить несколько хирургических подходов.

Угол искривления не более 60 0 + отсутствует эректильная дисфункция

  • Операция Несбита при болезни Пейрони. Суть оперативного вмешательства заключается в иссечении (вырезании) фрагмента белочной оболочке, на выгнутой стороне пениса. Края образовавшегося дефекта сшиваются между собой. Операция приводит к укорочению полового члена.
  • Пликация белочной оболочки при болезни Пейрони. Цель операция такая же, как и в случае операции Несбита. Однако вместо иссечения фрагмента белочной оболочки – в этом месте формируется складка (пликация).

Угол искривления более 60 0 + отсутствует эректильная дисфункция

  • Корпоропластика при болезни Пейрони. Суть данной операции сводится к удлинению укороченной белочной оболочки. Производится рассечение бляшки. В результате этого рассечения образуется дефект белочной оболочки, который следует заместить какой-либо тканью (венозная стенка, слизистая оболочка щеки, искусственный материал, трупные ткани и др.). Этот вид хирургии не приводит к существенному уменьшению длины пениса, но может явиться причиной эректильной дисфункции после операции.

Болезнь Пейрони + эректильная дисфункция

  • Протезирование полового члена наиболее показано в том случае, если болезнь Пейрони сочетается с тяжелой формой эректильной дисфункции.

Восстановление после операции, в большинстве случаев, протекает достаточно гладко. Пациент выписывается из стационара на 2-3 сутки после операции. Начало половой жизни возможно через 2 месяца после оперативного вмешательства.

Бутнару Денис Викторович Автор статьи:
Денис Викторович Бутнару — заведующий отделом реконструктивно-пластической уронефрологии, НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека, Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, к.м.н..
Читать статью  Болезнь Пейрони: методы лечения
Автор статьи:
Жарикова Татьяна Михайловна — аспирантка кафедры урологии лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Искривление пениса

Искривление полового члена — заболевание у мужчин, обусловленное болезнью Пейрони. В данной статье я рассказываю об основных причинах искривления полового члена и современных микрохирургических способах лечения болезни Пейрони: операции Несбита и пластике белочной оболочки.

Искривление полового члена

Особенность: как и большинство проблем, имеющих отношение к половой жизни, искривление полового члена – интимная, замалчиваемая проблема. Мужчина с искривлением члена избегает половой жизни, приговаривая себя к безрадостному существованию, испытывая страх перед непониманием или даже издевательством со стороны партнерши. В конечном итоге формируется боязнь полового акта и возникает тяжелая психологическая эректильная дисфункция.

Искривление члена: операция

image/svg+xml

  • Наиболее эффективный способ лечения искривления полового члена – микрохирургическая операция по пластике белочной оболочки.
  • В отличии от других типов операций по исправлению искривления, при данном способе не происходит укорочения полового члена.
  • Использование хирургического микроскопа позволяет выполнить эту операцию прецизионно, избавив пациента от проблем, связанных с болезнью Пейрони и искривлением полового члена.

«Был, вроде, небольшой перелом, жена была сверху, увлеклась. Теперь, вот, искривлен пенис»; «Сколько себя помню, так и было. Но ведь сексом заняться невозможно»; «Каждый раз, как с девушкой знакомлюсь, эта назойливая мысль покоя не дает: а ну будет смеяться надо мной?»; «Я просто технически не могу заняться этим… Эрекция есть, но член искривлен так, что его ввести физически невозможно».

Это стандартные жалобы моих пациентов, столкнувшихся с проблемой искривления полового члена. Возможность совершить половой акт у большинства из них есть, однако практически у всех развивается страх, что партнерша плохо воспримет ненормальный вид полового члена. С развитием заболевания и перетеканием его в болезнь Пейрони начинаются боли при совершении акта, и мужчина сам себя исключает из половой жизни.

«Вы не смотрите, что грудь впалая. Зато спина колесом. »

Причины искривления полового члена

В сущности, механизм искривления полового члена при эрекции один: укорочение белочной оболочки – плотного слоя ткани, окружающего так называемые кавернозные тела. При наполнении последних кровью возникает эрекция.
К повреждениям белочной оболочки приводят три причины:

Механизм искривления полового члена.

  • Болезнь Пейрони проявляется у мужчин, когда на белочной оболочке образуются «бляшки» — уплотнения, которые укорачивают белочную оболочку и искривляют половой член.
  • «Перелом» полового члена или разрыв белочной оболочки происходит часто при позе «женщина сверху». После «перелома» происходит рубцевание белочной оболочки и искривление пениса.
  • Врожденное искривление полового члена – аномалия развития, когда белочная оболочка с какой-либо из сторон короткая.

Одна из многих историй.

. -Вы же понимаете, с этим я ни к одной нормальной девушке не подойду. Очень надо пугать людей… Ну, я и… В общем, за деньги. Но она, как увидела, тут же вернула деньги. Мол, она на такое не подписывалась. Сломаю, говорит, ненароком… — Голос пациента лишен всяческих эмоций, — Теперь даже мастурбировать не могу – эрекции нет.
37 лет. Уже более пяти лет не было ни одного полового акта. Собственно, половой акт в прямом смысле не особо возможен, его диагноз звучит, как «Болезнь Пейрони, сложное искривление полового члена, Страх ожидания полового акта, Психогенная эректильная дисфункция тяжелой степени».

Читать статью  Пример комплексного физиотерапевтического и медикаментозного лечения фибропластической индурации полового члена (болезни Пейрони)

-Каменистая плотность — это плохо!
-А в половом члене?
-И в члене. Там каменистая плотность — это болезнь Пейрони.
Из беседы двух урологов.

Болезнь Пейрони: симптомы и лечение

Самые различные причины могут привести к образованию т.н. бляшки белочной оболочки полового члена. Бляшка представляет собой рубцовую ткань, которая с течением времени уплотняется, как бы втягивая в себя и укорачивая белочную оболочку. Соответственно, возникает искривление в сторону бляшки. Наличие нескольких бляшек при заболевании приводит к сложному искривлению полового члена и часто к невозможности совершить половой акт.

Одна из многих историй.

-Боюсь, что у Вас болезнь Пейрони. Четыре бляшки в белочной оболочке полового члена. К сожалению, тут поможет только операция.
-Поможет? — Впервые за получасовую беседу пациент проявляет интерес, -мне говорили, что тут только протез полового члена поможет, что после операции член на 10 см уменьшится.
-Ну, не так все плохо. Вероятно, имелась в виду операция Несбита, когда на обратной от искривления стороне выполняется т.н пликация. Однако это не единственная операция при искривлении полового члена. Нам надо решить две задачи: устранение искривления пениса с обеспечением функции и эстетическим видом и лечение эректильной дисфункции.
-Это можно решить?
-Можно. Сложно, но вполне можно.

…-В пенисе собак есть кость.
В человечьем — нет. Но переломы, тем не менее, случаются

Перелом полового члена

Это редкая ситуация, возникающая в результате бурного полового акта, особенно в позиции «наездница». Перелом полового члена представляет собой разрыв белочных оболочек, а неправильное их срастание приводит к рубцеванию и искривлению пениса — болезни Пейрони. Осложнением такого перелома может быть искривление полового члена по типу «песочных часов».

Врожденное искривление полового члена

Врожденное искривление полового члена обусловлено дефективным развитием белочной оболочки с какой-либо из сторон. Нет ни бляшек, ни травматических рубцов, однако половой член при эрекции «смотрит» вниз или вбок.

Причиной искривления полового члена служит то или иное повреждение белочной оболочки.

Случай из практики В 2008-м году на конгрессе, посвященном проблемам андрохирургии, я представлял клинический случай бесплодия у молодой семьи. Пара была обследована досконально, никаких проблем не было выявлено. Между тем, беременность не наступала. Оказалось, что у супруга — врожденное искривление полового члена, которое служило причиной задержки спермы в уретре, но других неудобств не доставляло. Через три месяца после операции по выпрямлению полового члена супруга пациента забеременела.

Лечение искривления полового члена без операции

Существуют способы лечения болезни Пейрони без операции: это назначение различных лекарств, размягчающих бляшку и инъекции препаратов прямо в бляшку с той же целью. Однако на сегодняшний день нет убедительных доказательств хорошей эффективности этих методик при сложных искривлениях. Более того, в ряде случаев подобное лечение болезни Пейрони может превратить так называемое простое искривление, причиняющее только эстетический недостаток, в сложную проблему, которую порой крайне трудно разрешить даже хирургически.

Читать статью  Причины приапизма у мужчин

«Отрезать — просто. Но никому еще не удалось нарастить!»
Профессор хирургии и анатомии Буяльский И.В.,1834 г.

Болезнь Пейрони — операция

Пликация по Несбиту

Существует несколько хирургических способов, позволяющих исправить искривление полового члена вниз, вверх или в сторону. Наиболее распространенный вариант — это операция Несбита, когда белочную оболочку на противоположной от искривления стороне укорачивают нерассасывающими швами. Подобная операция при болезни Пейрони подходит в случаях маленьких бляшек и врожденном искривлении полового члена. При операции Несбита возможно укорочение полового члена на 0,5 — 1 см. В своей практике я прибегаю к этой операции крайне редко: когда угол искривления меньше 60 градусов, бляшка маленькая или ее вовсе нет (при врожденном искривлении) и есть уверенность, что небольшое укорочение полового члена не повлияет на качество жизни пациента.

Пластика белочной оболочки — графтинг

Операция по исправлению искривления члена

Более сложной является операция по иссечению бляшки и пластике белочной оболочки. Суть операции заключается в избавлении пациента от бляшки и восстановлении целостности белочной оболочки за счет собственной слизистой щеки. Это гарантирует пациента от отторжения, что встречается при использовании синтетических материалов. Преимуществом этого типа операции является избавление пациента от бляшки, а при врожденном искривлении пениса данная операция позволяет обойтись без укорочения полового члена.

Что нужно знать о пластике белочной оболочки?

Первое, и, пожалуй, самое важное — удлиняющая пластика или графтинг позволяет получить как эстетический эффект, так и хороший функциональный результат.

Так как поврежденная часть белочной оболочки замещается другой тканью, рецидивы искривления полового члена после этой операции встречаются крайне редко.

Использование хирургического микроскопа позволяет выполнить эту операцию прецизионно, избегая риска повреждения кавернозных тел и нарушения эрекции.

Укорочение

Замещение поврежденной части белочной оболочки другой тканью позволяет не допустить укорочение полового члена и обеспечивает эстетичное выпрямление.

Воспаление

Применения микрохирургических технологий и тщательная предоперационная подготовка пациента сводят к минимуму риск боли и воспаления.

Иннервация

применение хирургического микроскопа позволяет бережно обойти нервные стволы и уберечь пациента от потери чувствительности и нарушения эректильной фунции.

Протезирование полового члена

Протезирование полового члена

Третий вариант применяется в крайне сложных случаях искривления пениса, когда восстановить белочную оболочку невозможно или возникла неизлечимая эректильная дисфункция. Это протезирование полового члена. Смысл операции заключается во вживлении внутрь полового члена специальных силиконовых цилиндров, которые наполняются водой. Протез позволяет совершить половой акт, сохраняя эякуляцию и оргазм. По свидетельству пациентов, отличие от естественной эрекции только в необходимости «накачать» цилиндры.

Одна из многих историй.

. -Скальпель. Маленький тупфер, ножницы. Сушить. Вот бляшка. Давайте микроскоп. — Я микрохирургически иссекаю первую бляшку, тщательно измеряю длину необходимого лоскута.
. -Заканчиваем. Давайте проверим результат еще раз, — Половой член при вызванной эрекции прямой, сложное искривление устранено, укорочения нет. -Всем спасибо, на сегодня все.

Через три месяца после операции:
-Доктор, добрый день, можно?
-Добрый день, проходите.
-Оганес Эдуардович, я буквально на минутку. У меня все хорошо, я скоро женюсь!
-Не смейте обвинять меня в этом! -пугаюсь я.
-У меня для вас подарок! Вот!
. Именно это я понять не в состоянии. Почему пациенты, оперированные по поводу искривления члена, дарят мне алкогольные напитки в бутылках в форме этого самого члена? Где они их достают? У меня уже порядочная коллекция скопилась.

Эффективность операции при искривлении полового члена тем выше, чем раньше пациент обратился врачу. Однако на современном этапе развития андрохирургии даже сложные формы искривления, так называемые «песочные часы», поддаются хирургическому лечению.

Источник https://uro-andro.ru/disease/bolezn-peironi-operatsiya

Источник https://www.dr-dilanyan.ru/main/men/contortion/about

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *